India Best Sweets/इंडिया बेस्ट स्वीट्स
1.Gulab Jamun/गुलाब जामुन
- The good old delight made with khoya, fried golden and finally dipped in saffron induced sugar syrup.
- खोआ, तली हुई सुनहरी और अंत में केसर से बनी चीनी की चाशनी में डूबा हुआ अच्छा पुराना आनंद
- Also a festive favourite! You'll be surprised how easily you can try these at home.
- इसके अलावा एक उत्सव पसंदीदा! आपको आश्चर्य होगा कि आप कितनी आसानी से इन्हें घर पर आज़मा सकते हैं।
2.Gajar Ka Halwa/गाजर का हलवा
- Warm your winter with this recipe that is sure to delight even the pickiest of dessert eaters! Halwa made india style with grated carrot, condensed milk, nuts and golden varq.
- इस रेसिपी के साथ अपनी सर्दियों को गरमागरम खाएं, यहां तक कि मिठाई खाने वालों की पसंद भी। हलवा को कद्दूकस किया हुआ गाजर, गाढ़ा दूध, नट्स और गोल्डन वरक के साथ भारत स्टाइल बनाया गया है।
3.Sandesh/संदेश
- A melt-in-the-mouth dessert! Bengal's super hit sweet, made with cottage cheese, cardamom and saffron.
- एक पिघला हुआ मुँह में मिठाई! पनीर, इलायची और केसर से बनी बंगाल की सुपर हिट मिठाई।
- One of the easiest way to please the sweet tooth!
- मीठे दाँत को खुश करने का सबसे आसान तरीका!
4.Modak/मोदक
- Sweet flour dumplings stuffed with coconut, jaggery, nutmeg and saffron. Steamed to perfection. A famous Indian dessert prepared during the festival of Ganesh Chaturthi.
- मीठा आटा पकौड़ी नारियल, गुड़, जायफल और केसर के साथ भरवां। पूर्णता के लिए उकसाया। गणेश चतुर्थी के त्योहार के दौरान तैयार एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई।
5.Aam Shrikhand/आम श्रीखंड
- A Gujarati favorite made with hung curd. Few ingredients, great flavors! In this recipe mildly sweetened yogurt is studded with mango pieces and served with a zesty mango salad.
- एक गुजराती पसंदीदा जिसे दही के साथ बनाया जाता है। कुछ सामग्री, महान जायके! इस रेसिपी में हल्के से मीठे दही को आम के टुकड़ों के साथ बनाया गया है और इसे एक नमकीन आम सलाद के साथ परोसा गया है।
6.Payasam/पायसम
- The South Indian version of kheer is known as payasam. Deliciously creamy, rice and milk pudding with cashews and raisins.
- खीर के दक्षिण भारतीय संस्करण को पायसम के रूप में जाना जाता है। काजू और किशमिश के साथ स्वादिष्ट मलाईदार, चावल और दूध का हलवा।
7.Kaju Ki Barfi/काजू की बर्फी
- This one's a childhood favorite with many! Barfi made with cashew nuts and milk, topped with silver varq. Usually exchanged as a sweet gift on special occasions.
- यह एक बचपन के कई लोगों के साथ पसंदीदा है! काजू और दूध से बनी बर्फी, सिल्वर वरक के साथ सबसे ऊपर। आमतौर पर विशेष अवसरों पर एक मिठाई उपहार के रूप में आदान-प्रदान किया जाता है।
8.Shahi Tukda/शाही टुकड़ा
- The earliest visitors to India called it the land of milk and honey.
- भारत के शुरुआती पर्यटकों ने इसे दूध और शहद की भूमि कहा।
- Marut Sikka whips up a rich, saffron infused shahi tudka from Awadh.
- मारुत सिक्का ने अवध के एक अमीर, भगवाधारी शाही तुक्का को चाबुक मारा।
- The recipe of Shahi Tukda is believed to have been invented out of a way to use up unused bread in the nineteenth century Mogul cuisines.
- माना जाता है कि शाही तुकडा की विधि का आविष्कार उन्नीसवीं सदी के मोगुल व्यंजनों में अप्रयुक्त रोटी का उपयोग करने के लिए किया गया था।
9.Phirni/फिरनी
- Another variety of a milk pudding prepared during festive occasions especially Eid and Ramzan. Best served in 'mitti ke kasore' or mud pots.
- त्यौहारों और विशेष रूप से ईद और रमज़ान के दौरान तैयार किए जाने वाले दूध का एक और प्रकार। 'मिट्टी के कसोरे' या मिट्टी के बर्तनों में सबसे अच्छी सेवा।
10.Kulfi/कुल्फी
- A popular frozen dessert that is sinfully rich, dense and creamy.
- एक लोकप्रिय जमे हुए मिठाई जो पापी समृद्ध, घने और मलाईदार है।
- Reduced milk flavoured with saffron, cardamom, pistachio and almonds, served chilled.
- केसर, इलायची, पिस्ता और बादाम के साथ दूध के स्वाद को कम करके ठंडा किया जाता है।
- Kulfi is a delectable summer dessert to relish.
- कुल्फी एक नमनीय गर्मियों की मिठाई है जो स्वाद में है।
11.Laddu/लड्डू
- Laddu is the most popular festive treat in India.
- लड्डू भारत में सबसे लोकप्रिय त्यौहार है।
- There are many different versions of this favourite sweet and the most popular is motichoor laddu.
- इस पसंदीदा मिठाई के कई अलग-अलग संस्करण हैं और सबसे लोकप्रिय है मोतीचूर लड्डू।
- It is believed that the dessert was invented by an ancient Indian physician, Susutra, who used sesame laddus as an antiseptic to treat his surgical patients.
- यह माना जाता है कि मिठाई का आविष्कार एक प्राचीन भारतीय चिकित्सक, सुसूत्र द्वारा किया गया था, जो अपने सर्जिकल रोगियों के इलाज के लिए एक एंटीसेप्टिक के रूप में तिल के लड्डू का उपयोग करते थे।
- Laddus are also the most common sweet offerings made to God.
- लड्डू भगवान को चढ़ाया जाने वाला सबसे आम मीठा प्रसाद भी है।
12.Rasgulla/रसगुल्ला
- Like sandesh, rasgulla is also made from chenna.
- चंदन की तरह चंदन से रसगुल्ला भी बनाया जाता है।
- These spherical dumplings are cooked in a sweet syrup until the juice infiltrates the dough. This sweet is so popular that two Indian states, West Bengal and Odisha have been feuding over it for years, with each claiming the rasgulla originated in their respective region.
- ये गोलाकार पकौड़ी एक मिठाई सिरप में पकाया जाता है जब तक कि रस आटा में घुसपैठ नहीं करता है। यह मिठाई इतनी लोकप्रिय है कि दो भारतीय राज्य, पश्चिम बंगाल और ओडिशा वर्षों से इस पर झगड़ रहे हैं, जिनमें से प्रत्येक का दावा है कि उनके संबंधित क्षेत्र में रसगुल्ला की उत्पत्ति हुई थी।
13.Jalebi/जलेबी
- Jalebi is a favourite among Indians.
- भारतीयों के बीच जलेबी पसंदीदा है।
- It is a hoop-shaped sweet made by deep-frying flour that is later soaked in a sugary syrup.
- यह एक हूप के आकार की मिठाई है जिसे गहरे तलने वाले आटे से बनाया जाता है जिसे बाद में शक्कर की चाशनी में भिगोया जाता है।
- Different versions of jalebi are also found in Iran and Turkey.
- जलेबी के विभिन्न संस्करण ईरान और तुर्की में भी पाए जाते हैं।
- The recipe of this humble dessert is found in many ancient Indian cookbooks, dating back to the 15th century. Jalebis taste best when served warm.
- इस विनम्र मिठाई का नुस्खा कई प्राचीन भारतीय रसोई की किताबों में पाया जाता है, जो 15 वीं शताब्दी में वापस आती है। गर्म परोसे जाने पर जलेबियों का स्वाद सबसे अच्छा लगता है।
14.Ghevar/घेवर
- Ghevar is a filigreed delicacy which originated in the state of Rajasthan.
- घेवर एक फिलिगी डेलिकेसी है जिसकी उत्पत्ति राजस्थान राज्य में हुई थी।
- The sweet is customarily distributed during the Teej festival.
- तीज त्यौहार के दौरान मिठाई का वितरण किया जाता है।
- Teej is a two-day ceremony, celebrated by married women, where the Goddess Parvati, Lord Shiva’s consort, is invoked for conjugal bliss.
- तीज एक दो दिवसीय समारोह है, जो विवाहित महिलाओं द्वारा मनाया जाता है, जहां देवी पार्वती, भगवान शिव की पत्नी, को संयुग्म आनंद के लिए आमंत्रित किया जाता है।
15.Ras Malai/रस मलाई
- Ras malai is another famous Bengali sweet dish.
- रस मलाई एक और प्रसिद्ध बंगाली स्वीट डिश है।
- Ras means juice and malai means cream and this dessert basically consists of a creamy dough made of Indian cottage cheese soaked in a thick sweetened condensed milk.
- रस का अर्थ है रस और मलाई का मतलब है मलाई और इस मिठाई में मूल रूप से भारतीय पनीर से बना एक मलाईदार आटा होता है जो गाढ़ा मीठा गाढ़ा दूध में भिगोया जाता है।
- A well-known Bengali confectioner, Krishna Chandra Das from Kolkata is often credited with inventing the dish, but there aren’t any formal records to prove this claim.
- एक प्रसिद्ध बंगाली हलवाई, कोलकाता के कृष्ण चंद्र दास को अक्सर डिश का आविष्कार करने का श्रेय दिया जाता है, लेकिन इस दावे को साबित करने के लिए कोई औपचारिक रिकॉर्ड नहीं है।
16.Peda/ पेड़ा
- The most famous of Indian pedas is found in the holy city of Mathura in Uttar Pradesh.
- भारतीय पेडों में सबसे प्रसिद्ध उत्तर प्रदेश के पवित्र शहर मथुरा में पाया जाता है।
- Not surprisingly, because this sweet is said to be indigenous to the place. Like laddu, peda is a popular sweet offering made to God.
- आश्चर्य की बात नहीं, क्योंकि इस मिठाई को स्वदेशी कहा जाता है। लड्डू की तरह, पेड़ा भगवान को किया जाने वाला एक लोकप्रिय मीठा प्रसाद है।
- Milk and sugar are the two main ingredients in this dessert.
- इस मिठाई में दूध और चीनी दो मुख्य तत्व हैं।
17.Soan Papdi/सोन पापड़ी
- Soan papdi is a sweet that has a uniquely flaky texture and that melts in your mouth almost like cotton candy.
- सोपन पापड़ी एक ऐसी मिठाई है जिसमें एक विशिष्ट परतदार बनावट होती है और जो आपके मुंह में लगभग कैंडी की तरह पिघल जाती है।
- The Turkish Pismaniye comes close in comparison to this Indian dessert.
- तुर्की पिसमनी इस भारतीय मिठाई की तुलना में करीब आता है।
- Gram flour is a key ingredient used in the making of soan papdi, which involves a very elaborate preparation process.
- बेसन एक महत्वपूर्ण घटक है जिसका उपयोग साबुन की पपड़ी बनाने में किया जाता है, जिसमें बहुत विस्तृत तैयारी प्रक्रिया शामिल होती है।
India Have Lot Of Sweets Recipe :इंडिया हैव्स लॉट ऑफ स्वीट्स रेसिपी
Thank You
Postonical
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